Archive for the ‘Uncategorized’ Category

BnT_I0xCAAAOsaU
EXO-M telah berbagi CF menggemaskan untuk ‘Meilishuo’!

CF menunjukkan EXO-M dengan ceria sedang berkumpul di sebuah kafe ketika pakaian Kris tiba-tiba berubah. Ternyata Luhan menggunakan aplikasi ‘Meilishuo’ untuk mengubah pakaian Kris, dan kemudian mereka mulai bermain-main dengan penampilan masing-masing, baik mengubah pakaian atau menambahkan aksesori untuk pakaian.

Advertisements

love you CHOI SIWON (@siwon407)

Name: Choi Siwon (시원/始 源) (시원 which is actually pronounced Shiwon)
Birth year, month, day: 1986, April 7th

Height, weight: 183 cm, 75kg
Blood type: B 

Religion: Christian
Sibling: a younger sister, Choi Jiwon
Profession : Singer (SM Entertainment, Siwon is a member of Super Junior and it’s subgroup, Super Junior-M) , Actor, Model
First Debut : Dana’s MV “What is Love” in October 2003
Education : Hyun Dae High School (2006), Inha University (majoring : Physical)
Another ability : playing drum, piano, Taekwondo (Siwon is youngest in Korea holding fourth rank in the black belt), Mandarin Chinese language
Voice Type : Baritone
————————————————————————————————————————————————————

Nickname Siwon adalah simba (diberikan oleh Heechul), kuda (karena larinya cepet banget) dan prince Thailand, karena dia bener bener dikenal di Thailand dibanding member lain, gestureman dan tentunya bodyguard (diberikan sama Eva waktu di SJ Full House)

Merupakan orang yang religius, dia sering bilang kalau Tuhan itu baik dan berharap agar Heenim yang atheis dapat sadar akan hal itu

“kata hankyung, siwoni selalu membantunya sampai-sampai siwon dianggap adik kandungnya hankyung”

Kebiasaan Siwon tiap pagi adalah ;

Makan waffle dan minum black coffee sambil baca koran yang memakai bahasa inggris, lalu mendengarkan musik jazz dan tiba tiba bilang “someday”

Siwon itu member yang paling sering peluk sana sini, entah kenapa dia suka banget melukin member SJ satu-satu *mau dong jadi member suju :P

Siwon suka olahraga, terutama basket dan dia juga suka main drum.

Siwon dikenal sebagai gesture-man, karena jika siwonie ngomong selalu menggerakan tangannya, dia menganggap menggerakan tangan saat berbicara itu bentuk kesopanan dan menghargai lawan yang dia ajak bicara.

Siwon berasal dari keluarga kaya, dia seharusnya menjadi penerus perusahaan milik ayahnya, dia anak pertama pewaris Hyundai Departemen store, salah satu mall terbesar di Korea.

Siwon berkuliah di tempat yang sama seperti Wookie, tetapi berbeda jurusan di Inha University, denger-denger Inha University itu adalah kampus termahal di Korea.

oiya ada lagi yang bikin aku kagum sama dia:

Dia pernah ke-gap sama ayahnya waktu kerja sambilan di pom bensin pas Siwon masi SMA, saat ayahnya Siwon ingin membeli bahan bakar untuk mobilnya, kebetulan Siwon lha yang melayani ayahnya.

Siwon itu sangat dekat dengan ibunya, katanya ibunya Siwon itu seorang diplomat lho.

Siwon mempunyai adik perempuan (Choi Jiwon).

Dulu dia sempet ditawarin buat masuk ke DBSK, bukan ke SJ tetapi dia lebih memilih SJ.

Siwon butuh waktu 3 tahun untuk mendapat izin dari ayahnya agar dia bisa berkarir sebagai artis, karena ayahnya sangat menginginkan anaknya sebagai pengusaha, untung sekarang udah diizinin.

Berbeda sama Yesung, Siwon memilih tetap berkarir di bidang entertaiment saat pensiun dari SJ.

Mempunyai badan seperti Siwon itu ga mudah lho, dia harus berlatih dengan pelatih khusus selama 4 tahun untuk mendapatkan badan six pack seperti saat ini.

Siwon juga dikenal orang yang ramah dan lucu, dia sering banget ngikutin cara bicaranya Andre Kim (designer baju), makanya dia sering dipanggil Andre Choi, FYI Siwon pernah jadi model untuk baju-baju buatan Andre Kim lho.

Selain dekat sama Heenim, Siwon juga deket sama Hangeng, soalnya Siwon bisa berbahasa mandarin, Siwon mempunyai jadwal sendiri untuk Hangeng, tiap malam pasti Siwon ga akan lupa buat telpon Hangeng hanya untuk menanyakan kabarnya.

Siwon dan Hangeng pernah berlomba, mereka harus wangi dengan busa sabun yang sedikit. Dan yang menang adalah Hangeng, tapi ini bukan berarti karena badan Hangeng lebih kecil. Ini dikarenakan Siwon keasyikan melihat Hangeng mandi, sampai-sampai dia sendiri lupa mandi.
Hangeng bilang, “Sepertinya dari awal dia memang tidak niat berkompetisi denganku, tujuannya ikutan mandi hanya demi melihatku telanjang !”

Siwon satu-satunya member SJ yang tidak tinggal di dorm, melainkan tinggal dirumah orang tuanya, karena jarak dari dorm SJ ke rumah orang tua Siwon itu dekat (dijelaskan Eunhyuk waktu di Intimate note).

Dia ditemukan oleh SMent dan ditawarin untuk menjadi artis saat SMP.

Debut pertama Siwon adalah main drama di “18 vs 29″, karena drama ini tayang sebelum Siwon menjadi member SJ, maka banyak orang yang tidak mengenali Siwon di drama ini.

Kata Teuki, Siwon itu ga pantes masuk SJ, soalnya Siwon terlalu sempurna, dia tampan, berkepribadian baik, dan dia berbakat di bidang seni (sirik ceritanya si Teuki, haha)

Karena fisik dan kepribadian Siwon yang mendekati sempurna, Eunhyuk pun sempet pengen ngenalin kakanya (Lee Sora) ke Siwon saat acara MBC Delicous TV.

Dia mempunyai tipe cewe ideal yaitu cewe yang seiman denganya dan taat beribadah serta mempunyai mata indah dan rambut panjang yang bergelombang dan tentunya harus menyayangi Siwon.

Dia member Super Junior yang paling taat sama agamanya. Pernah waktu dia dateng ke daerah (Cina kalo nggak salah) dan kebetulan daerah itu lagi ketimpa bencana alam, tiap malem dia selalu berdoa di gereja bahkan sampe nangis!
Siwon oppa disebut cowok paling sporty di Super Junior. Tapi dia selalu punya kebiasaan tiap kali ngomong, yaitu: gesture! Alias gerak-gerik tubuh. Bahkan dia dijuluki The King Of Gestures di Super Junior Exploring Human Body!
Dia juga member yang tergolong sensitif. Pernah waktu Donghae oppa yang udah selesai bikin koreografi mau ngirim e-mail ke pihak SM tapi lupa masukin nama Siwon oppa, dan kebetulan Siwon oppa liat. Malemnya, dia ngomong 4 mata sama Donghae oppa dan bilang,”Kayaknya aku mau keluar dari Super Junior”. Donghae oppa yang kaget njawab,”Kenapa? Apa ada yang salah?”. Siwon oppa jawab,”Saya sedih kamu tidak memasukkan nama saya dalam surat kamu.”. Itulah, akhirnya Donghae oppa nulis di album mereka tentang permintaan maafnya ke Siwon Oppa.

————————————————————————————————————————————————————–

Below his interview from Korea Men’s Health magazine :
Favorite fashion brand: No specific favorite.
Favorite car: No specific favorite
Favorite perfume: Many, because he likes perfume
Favorite number, color: 1 and 7, white and black
If you have a jinx? Lip balm must always be in left pocket when going up on stage. On the rare occassion that he doesn’t have it, he will mess up the choreography.
Favorite female star during childhood: Catherine Zeta-Jones
The role model in my life: Father ( later wants to become a person like his father )
Most precious item: Bible ( Instructions/Guidelines for my life )
The item you want to buy most right now: Vitamins. ( I’m in Thailand right now, but my vitamins dropped )
Most memorable movie or music: Tony Bennett’s “The Way You Look Tonight” (Favorite song for 15 years)
I would be happiest if only I had this! At this time, personal time and space
Other people think of me as this. Old man (But I am just conservative)
The thing I worry about most is: My self-confidence. ( How can I become a good son, as well as a good father? )
The thing that makes me most sad is: Parting from people, Seperating for a long time, seperating for a short time ( It was difficult ever since I was young )
The thing that makes me most mad is: when I lose to my confidence.
When I start a new thing, I: Always start with a prayer.
Something I want to change a little in my personality is that whether it’s because I’m still young, I don’t know, but I feel that I lack a lot of patience and perserverence.
I do this when I fight with another person: I go first to apologize.
When I go shopping, I: Choose what I want quickly.
If I could have a new life I would want try this. I’m always thankful for everything I have at any moment.
When a problem occurs, I: Always pray first.
When I have someone as good as myself to compete against I double my effort to work hard.
I think women need to be understood and protected.
I think men should be strong, but weak.
This kind of man is a cool man: He’s cool even to a man. *
If I were to list money, love, and success in order: Love, Success, Money 

———————————————————————————————————————————————————–
Film :
2007 Attack on the Pin-Up Boys (꽃미남 연쇄 테러사건) as Choi Siwon. Korean language
2006 A Battle of Wits as Prince Liang Shi. Mandarin Chinese language
Television series :
2010 ATHENA : goddess of war (Kim Jun Ho) Korean Language
2010 SBS Oh! My Lady as Sung Min Woo (Lead role). Korean Languange
2009 CCTV Stage Of Youth (青春舞台) as Shiyuan (Guest star). Mandarin Chinese language
2007 MBC Legend of Hyang Dan (향단전) as Lee Mongryong (Lead role). Korean language
2006 KBS Spring Waltz (봄의 왈츠) as Park Sang Woo. Korean language
2006 KBS Charnel Boy – Korean language
2005 KBS 18 vs. 29 (열여덟 스물아홉) as young Kang Bongman. Korean language
2005 KBS Precious Family (부모님 전상서). cameo– Korean language
2004 KBS Parents’ Approval.cameo–Korean language
Music video appearances :
2003: “What is Love” – DANA
2006: “Timeless” – Zhang Liyin (Feat. Xiah of TVXQ)
2008: “Star Wish (I WILL)” – Zhang Liyin
2008: “The Left Shore of Happiness” – Zhang Liyin
2009: “Fireflies” – Ariel Lin
———————————————————————————————————————————————————–
Gosip tentang pacar Siwon:
Tau Stella Kim?? si SM TRAINEE yang di gosipkan sebagai mantan pacar SiWon..
Gosipnya sih gini…
Dulu waktu Stella masih berumur 12 , dia ikut audisi SM tapi gagal… dan ketika dia berusia 15, SM ngadain audisi serupa di New York dan Stella di terima. Stella masih seorang TRAINEE soalnya dia masih sekolah..
Stella jatuh cinta dengan SiWon ketika dia sedang training dan Stella nembak SiWon duluan. SiWon gak bisa nolak soalnya SiWon ini tipe yg sangat baik. Setelah berpacaran selama 1 bulan, mereka putus. Lalu Stella kembali ke USA.
Banyak orang yang bilang kalo SiWon yang memutuskan Stella dan mereka bilang kalo Stella hingga saat ini masih sangat mecintai SiWon dan dia sangat berharap agar mereka bisa bersatu lagi. Disebutkan juga kalo SiWonlah satu-satunya alasan mengapa Stella masuk ke SM.
SiWon adlah orang yang pemalu dan sangat konservatif. jadi hal ini mungkin saja benar bahwa dia tidak dapat menolak Stella melainkan berkencan dengannya dan akhirnya dia menyadari bahwa Stella bukan tipenya.
Stella pacaran sama SiWon waktu umurnya masih 15 dan SiWon udah 19 !
Stella punya account MySpace tapi udah ditutup gara-gara insiden yang melibatkan Jessica Ho yg ngejelek-nejelekin BoA…
Stella dan Jessica Ho tinggal di New Jersey dan mereka berteman baik..
Hmm..aku rasa SiWon suka sama Stella gara-gara Stella adalah Protestan seperti SiWon..
aku juga liat banyak foto Stella dan kayaknya dia aktif banget di gerejanya…
SiWon itu orangnya kan taat banget ama agamanya..
Lalu kabar kedekatan Siwon dengan salah satu personil SNSD yang namanya Sooyoung itu TIDAK BENAR , karena pihak SNSD sudah mengklarifikasi kabar burung tersebut. Siwon memang dekat dengan semua member SNSD termasuk Sooyoung. Siwon dan Sooyoung juga merupakan 1 teman gereja. Jadi kedekatan mereka berdua hanya sebatas teman.

Kepo vs Typo

Posted: 7 August 2013 in Uncategorized
Tags:
Kemaren – kemaren saya sempet baca tweet beberapa temen ataupun akun yang saya follow di twitter dimana mereka sering banget tweet kata – kata “kepo” dan “typo”. Saya sempet nebak – nebak aja, oh mungkin artinya itu oh mungkin artinya ini, tapi lama kelamaan koq makin sering ditweet tuh kata – kata. Bahkan waktu saya baca satu artikel di satu blog, kata – kata itu diulang lagi. Makin penasaran, akhirnya saya dan mungkin fellas juga lakukan kalo kebelet penasaran, yak I GLANCE YOU, GOOGLE !
Dan kira – kira begini sedikit penjelasan yang saya rangkum :
1. Kepo = Sifat yang mau tahu aja urusan orang lain, katanya sih dari bahasa hokian “kaypoh”. Ada juga yang bilang Kepo itu kepanjangan dari Knowing Every Particular Person (*facepalm*), yah artinya kira – kira sama orang yang mau tahu aja urusan orang lain.
Kalo diperhatikan, kepo selalu berakhir negatif, kesannya orang yang kepo tuh nyebelin pengen tahu aja semua urusan orang lain. Misal : kita lagi baca satu pesan di ponsel kita, eh tiba – tiba orang di pinggir kita nanya “eh sms dari siapa ? isinya apa?”, kepo banget kan. Jadi tuh orang ngebet banget pengen tahu kayaknya. Even itu pacar atau pasangan kita, tetep aja kadang ngerasa gak nyaman yak digituin. Tapi gak selamanya negatif koq, kadang kita sebagai manusia ada rasa pengen diperhatiin. Kita lagi sakit atau ngerasa butuh seseorang untuk sharing, terkadang bahagia kalo ada temen yang care dan kepo sama kita asal gak berlebihan. Hehe.
2. Typo = Typographical Error alias kesalahan yang dibuat saat mengetik. Salah ketiknya bisa karena jari – jari kita sedang tidak bersahabat dengan keyboard, jadi typo emang murni gak sengaja biasanya. Kadang salah ketik satu huruf bisa beda kan artinya, misalnya : “Please, hug me” , harusnya gitu kan, eh tiba – tiba salah ketik jadi “Please, hog me”. Artinya kan jadi beda, hug = memeluk ; merangkul, hog = memonopoli, babi jantan (n). Wah cukup beda kan. Saya sendiri termasuk mungkin orang yg sering typo kali ya, apalagi kalo saya mengetik di touch keyboard. Ya jadi bahan koreksi saja, hehe.
Intinya sekarang saya tahu apa itu kepo dan typo, dan saya coba share sama fellas semua. Mudah – mudahan bermanfaat. Terima kasih 🙂

Facebook dan Twitter

Posted: 7 August 2013 in Uncategorized
Tags:
Assalamualaikum wr.wb,

Okey ,, what’s up ..?! Gue mulai dari mata gue tentang Facebook kemudian gue lanjut ke Twitter . langsung aja mabro ..

FACEBOOK
okeh ,, jadi gini , diawal kali pertama gue kenal ama yang namanya facebook, buset,,ni SocNet boleh juga,, yaa seperti yg udah lu2 pada rasain, ni SocNet guna banget buat nyambungi sama temen2 lama lu yg di sebrang pulau,sebrang negara,atau bahkan sebrang jalan ,, Diawal datengnya facebook ke dunia internet,ni SocNet langsung meledak bombastis , setiap penggunanya merasa paling kece badai membahana cetar ,padahal yaa PP yg gue liat sejenis 4l4y gitu ,,

Oke that’s right …seiring berjalannya waktu dan seiring berputarnya bumi, di facebook mulai dihinggapi manusia manusia maya dan populasi di antara mereka sebagian 4l4y yg menggelikan itu ,, tp di lain sisi,, populasi orang2 yg berniat untuk jauh dari 4l4ypun cukup meningkat , mereka menggunakan facebook sbgai mana fungsi awalnya ..

Gue termasuk ‘mantan’ pengguna facebook yg holic bgt dgn yg namanya facebook , tp lama kelamaan ,, gue perhatiin dari sekian banyak request dn friend gue ,, mereka pasang foto yang posenya bikin gue mules , ada yang taking picturenya dari atas trus bibirnya sambil monyong, ada lagi yang foto closeup trus pipinya di pompa pake pompa ban sampe gembung gituu,, gue masih ga ngerti apa yg mendasarkan atas pose yg mereka pilih itu ,,

Jaman ke jaman prodiktifitas manusia makin kepepet,, memang benar gue ngerti prodiktifitas makin kepepet, tapi yang masih gue haranin dari proditifitas kepepet ini ,, semakin banyak orang yg prodiktifitasnya kepepep , Timeline gue makin penuh ,, dan gue ga ngerti ,, setiap kali mereka pingin makan ,mereka ngepost “Makhan DuLu Eaaaa” , trus yang anehnya lagi waktu mereka udah nyampe di suatu tempat yg mereka tuju ,mereka berkicau lg “Just Arrived at blablabla” , emangnya terus kenapa kalau udh nyampek ? emang mereka bakal ngajak gue? kan kaga ,,

Dan inti dari mata gue diatas , Gue menilai bahwa facebook adalah salah satu SocNet yang bermanfaat bagi kelangsungan silahturahim , namun ,, lbh condong ke dampak negatif , yaitu penurunan moral pengguna facebook , sampe kegiatan pribadi di umbar2 di tempat umum gitu ,, jijay bgt coba–“

TWITTER |

 Twitter namanya ,, yang berlambang burung warna biru , twitter di ciptakan ke dalam dunia SocNet ga lain untuk ajang perbisnisan , lelang , promosi dsb. salut gue sama pengusaha yg udah ngegunain twitter sebegimana mestinya .

Yaaaa, yang namanya sekarang Jaman edan , ada aja makhluk yg aneh aneh ditwitter , bahasanya twitter juga lbh exsotise*ntah gimana lah tulisannya . kaya “kece badai membahana cetar” ,dsb . twitt dibuat hanya bisa mempost 140 karakter , dan di twitter ada following(sedang mengikuti), followers(pengikut) dan tweet(yaa yg namanya tweet mungkin kaya status di fb kali ya ) . Penduduk sekitar twitter juga udah mainstream banget twitt2 yg gue liat ,, isinya yaa gt2 doang ,, ngumbar2 kegiatan pribadi, dan sama sekali ga ada yg peduli.

Kicauan twitter sudah berkicau hingga di seluruh dunia dan mayoritasnya adalah orang menengah ke atas , namun sayangnya ,, mereka tidak menggunakan twitter sebaimana mestinya , mereka hanya gunakan sebagai ajang pamer AVA, BIO , dsb , padahal yaa gue liatnya biasa2 aja .

Okey,, sekarang mulai keintinya ,, intinya twitter di buat sebagai sarana para pembisnis sbgai ajang lelang, promosi dsb, Namun anak2 muda jaman edan ini ,, malah menggunakan sebagai sarana pamer AVA,BIO dsb . pdhl yaaa ngga banget pamer2 ky begituan .

LISTEN TO ME

Yapp .. gue harap lu udah ngerti kalau misalnya ke 2 SocNet yg gue sebutin itu lbh banyak mudharat.nya ,, Padahal kalau lu gunain dgn baik , pahala bejibun masuk ke rekening pahala lu .. Rasulullah s.a.w bersabda ” apabila matahari di tangan kananku dan bulan di tangan kiriku akan ku pergunakan sebagai sarana dakwah ” naah , sedangkan sekarang DUNIA udah di tangan lu (internet) . jadi,,, Saatnya lu gunakan DUNIA yg udah di hadapan lu sekarang sebagai sarana dakwah . selamat berdakwah dan semoga pahala terusmengalir . #Aamin YaRabbal’Alamiyn.

sekian dari gue ,, semoga bermanfaat buat lu2 pada.
wassalamualaikum wr.wb.

KoreanIndo

93182496

Dari semua banyaknya member girl group, Daniel Henney memilih Jessica Girls ‘Generation sebagai idola yang menarik perhatiannya.

Pada tanggal 5 Agustus, Daniel Henney berpartisipasi dalam konferensi pers untuk film barunya, Spy di teater CGV yang terletak di Apgujeong. Dia hadir bersama sutradara Lee Seung Joon, Seol Gyung Gu dan Moon Sori.

View original post 108 more words

KoreanIndo

43123980778685652300

Setelah cukup lama tidak mendapat sorotan, duo rookie TASTY akan comeback segera dengan “Mamama”!

Lagu comeback TASTY ini memiliki sebuah asyik, irama band dicampur dengan sentuhan pop kontemporer dan synth.

View original post 31 more words

SNSD Korean

Despite internet hardships, Tiffany did her best to greet the fans just as August 5th rolled about, posting a handwritten message on the official site.

let's go on for a lifetime
Instead of writing the phrase, “우리오래가자 (let’s go on for a long time)” she instead one-upped us with “우리평생가쟈 (let’s go on for a lifetime ♥). Awwww, best idol ever! Underneath she also wrote “Happy 6th SoShi + SONE ~ LOVE YOU xo”.

The accompanying message with the above photo was;

[From. TIFFANY]: ♥

From 11:58.. until 12:25,
I tried hard to change my UFO photo..
But 00:00 passed, so I was just going to give up..
But I came to the official homepage, thinking of SONE one more time..
happy 6th anniversary.. let’s go on for a lifetime♥

View original post 41 more words

The founder of WeLoveChoiSiwon is needing your help Dear ELF and Siwonests.

Recently, my father, who is a Pastor did Church-Plant here in our place to help the people here in our community. It is name as Evangelical Methodist Church in Cambaog (under IEMELIF Sect). And we are in needing of some donations. Here’s the letter from our Church:
img120
This donation will have a certificate that will be sending to Siwon Choi including the other gifts that we are also planning to send.
I will post the pictures where i will give personally the donations to the person representing the Church.

Thanks and God bless us all.

-The Founder

 

TWO OPTIONS ON SENDING YOUR DONATIONS:

PhELF can send their donations thru the bank account of the founder.
Bank: BDO (Banco De Oro)
Account Name: ELEAMOR M. LAPUZ
Account Number: 5660155635

While International ELF can send their donations thru PAYPAL:

after sending your donations, you can tweet her up at @Nala_17
Then you can talk to her if you want your name to be post here on list of people who donates or you want to hide your name for Jesus is the one who can truly recognizes you. Thanks for reading this.

The Sweetest Chocolate

Posted: 5 August 2013 in Uncategorized

MOCLAUCINNO

image

 

The Sweetest Chocolate [Sequel Sweet Like a Chocolate]

BySuciramadhaniy

| Main Cast : Han Hye Ra (OC), Cho Kyuhyun | Support cast : Jung Ji Yoon (OC), Lee HyukJae, Adelyn Lee (OC), Choi Siwon |

Genre : Romance, friendship | Rating : PG17 | Lenght : One-shoot (>9000word)

NOTE

Annyeonghaseo, readers.

Sesuai permintaan kalian, aku membawakan sequel dari FF yg pernah aku publish di sini yaitu Sweet Like a Chocolate.

Aku harap kalian bisa sabar untuk membaca fic yang cukup panjang ini.

Maaf kalau typo bertebaran.

View original post 9,611 more words

KoreanIndo

fx-Krystal-Girls-Generation-Jessica_1375493082_af_org

‘Jung Sisters’, Jessica SNSD dan Krystal f(x) menunjukan image cute mereka melalui beberapa selca.

View original post 79 more words