Posts Tagged ‘lesson’

Kepo vs Typo

Posted: 7 August 2013 in Uncategorized
Tags:
Kemaren – kemaren saya sempet baca tweet beberapa temen ataupun akun yang saya follow di twitter dimana mereka sering banget tweet kata – kata “kepo” dan “typo”. Saya sempet nebak – nebak aja, oh mungkin artinya itu oh mungkin artinya ini, tapi lama kelamaan koq makin sering ditweet tuh kata – kata. Bahkan waktu saya baca satu artikel di satu blog, kata – kata itu diulang lagi. Makin penasaran, akhirnya saya dan mungkin fellas juga lakukan kalo kebelet penasaran, yak I GLANCE YOU, GOOGLE !
Dan kira – kira begini sedikit penjelasan yang saya rangkum :
1. Kepo = Sifat yang mau tahu aja urusan orang lain, katanya sih dari bahasa hokian “kaypoh”. Ada juga yang bilang Kepo itu kepanjangan dari Knowing Every Particular Person (*facepalm*), yah artinya kira – kira sama orang yang mau tahu aja urusan orang lain.
Kalo diperhatikan, kepo selalu berakhir negatif, kesannya orang yang kepo tuh nyebelin pengen tahu aja semua urusan orang lain. Misal : kita lagi baca satu pesan di ponsel kita, eh tiba – tiba orang di pinggir kita nanya “eh sms dari siapa ? isinya apa?”, kepo banget kan. Jadi tuh orang ngebet banget pengen tahu kayaknya. Even itu pacar atau pasangan kita, tetep aja kadang ngerasa gak nyaman yak digituin. Tapi gak selamanya negatif koq, kadang kita sebagai manusia ada rasa pengen diperhatiin. Kita lagi sakit atau ngerasa butuh seseorang untuk sharing, terkadang bahagia kalo ada temen yang care dan kepo sama kita asal gak berlebihan. Hehe.
2. Typo = Typographical Error alias kesalahan yang dibuat saat mengetik. Salah ketiknya bisa karena jari – jari kita sedang tidak bersahabat dengan keyboard, jadi typo emang murni gak sengaja biasanya. Kadang salah ketik satu huruf bisa beda kan artinya, misalnya : “Please, hug me” , harusnya gitu kan, eh tiba – tiba salah ketik jadi “Please, hog me”. Artinya kan jadi beda, hug = memeluk ; merangkul, hog = memonopoli, babi jantan (n). Wah cukup beda kan. Saya sendiri termasuk mungkin orang yg sering typo kali ya, apalagi kalo saya mengetik di touch keyboard. Ya jadi bahan koreksi saja, hehe.
Intinya sekarang saya tahu apa itu kepo dan typo, dan saya coba share sama fellas semua. Mudah – mudahan bermanfaat. Terima kasih 🙂
Advertisements

Facebook dan Twitter

Posted: 7 August 2013 in Uncategorized
Tags:
Assalamualaikum wr.wb,

Okey ,, what’s up ..?! Gue mulai dari mata gue tentang Facebook kemudian gue lanjut ke Twitter . langsung aja mabro ..

FACEBOOK
okeh ,, jadi gini , diawal kali pertama gue kenal ama yang namanya facebook, buset,,ni SocNet boleh juga,, yaa seperti yg udah lu2 pada rasain, ni SocNet guna banget buat nyambungi sama temen2 lama lu yg di sebrang pulau,sebrang negara,atau bahkan sebrang jalan ,, Diawal datengnya facebook ke dunia internet,ni SocNet langsung meledak bombastis , setiap penggunanya merasa paling kece badai membahana cetar ,padahal yaa PP yg gue liat sejenis 4l4y gitu ,,

Oke that’s right …seiring berjalannya waktu dan seiring berputarnya bumi, di facebook mulai dihinggapi manusia manusia maya dan populasi di antara mereka sebagian 4l4y yg menggelikan itu ,, tp di lain sisi,, populasi orang2 yg berniat untuk jauh dari 4l4ypun cukup meningkat , mereka menggunakan facebook sbgai mana fungsi awalnya ..

Gue termasuk ‘mantan’ pengguna facebook yg holic bgt dgn yg namanya facebook , tp lama kelamaan ,, gue perhatiin dari sekian banyak request dn friend gue ,, mereka pasang foto yang posenya bikin gue mules , ada yang taking picturenya dari atas trus bibirnya sambil monyong, ada lagi yang foto closeup trus pipinya di pompa pake pompa ban sampe gembung gituu,, gue masih ga ngerti apa yg mendasarkan atas pose yg mereka pilih itu ,,

Jaman ke jaman prodiktifitas manusia makin kepepet,, memang benar gue ngerti prodiktifitas makin kepepet, tapi yang masih gue haranin dari proditifitas kepepet ini ,, semakin banyak orang yg prodiktifitasnya kepepep , Timeline gue makin penuh ,, dan gue ga ngerti ,, setiap kali mereka pingin makan ,mereka ngepost “Makhan DuLu Eaaaa” , trus yang anehnya lagi waktu mereka udah nyampe di suatu tempat yg mereka tuju ,mereka berkicau lg “Just Arrived at blablabla” , emangnya terus kenapa kalau udh nyampek ? emang mereka bakal ngajak gue? kan kaga ,,

Dan inti dari mata gue diatas , Gue menilai bahwa facebook adalah salah satu SocNet yang bermanfaat bagi kelangsungan silahturahim , namun ,, lbh condong ke dampak negatif , yaitu penurunan moral pengguna facebook , sampe kegiatan pribadi di umbar2 di tempat umum gitu ,, jijay bgt coba–“

TWITTER |

 Twitter namanya ,, yang berlambang burung warna biru , twitter di ciptakan ke dalam dunia SocNet ga lain untuk ajang perbisnisan , lelang , promosi dsb. salut gue sama pengusaha yg udah ngegunain twitter sebegimana mestinya .

Yaaaa, yang namanya sekarang Jaman edan , ada aja makhluk yg aneh aneh ditwitter , bahasanya twitter juga lbh exsotise*ntah gimana lah tulisannya . kaya “kece badai membahana cetar” ,dsb . twitt dibuat hanya bisa mempost 140 karakter , dan di twitter ada following(sedang mengikuti), followers(pengikut) dan tweet(yaa yg namanya tweet mungkin kaya status di fb kali ya ) . Penduduk sekitar twitter juga udah mainstream banget twitt2 yg gue liat ,, isinya yaa gt2 doang ,, ngumbar2 kegiatan pribadi, dan sama sekali ga ada yg peduli.

Kicauan twitter sudah berkicau hingga di seluruh dunia dan mayoritasnya adalah orang menengah ke atas , namun sayangnya ,, mereka tidak menggunakan twitter sebaimana mestinya , mereka hanya gunakan sebagai ajang pamer AVA, BIO , dsb , padahal yaa gue liatnya biasa2 aja .

Okey,, sekarang mulai keintinya ,, intinya twitter di buat sebagai sarana para pembisnis sbgai ajang lelang, promosi dsb, Namun anak2 muda jaman edan ini ,, malah menggunakan sebagai sarana pamer AVA,BIO dsb . pdhl yaaa ngga banget pamer2 ky begituan .

LISTEN TO ME

Yapp .. gue harap lu udah ngerti kalau misalnya ke 2 SocNet yg gue sebutin itu lbh banyak mudharat.nya ,, Padahal kalau lu gunain dgn baik , pahala bejibun masuk ke rekening pahala lu .. Rasulullah s.a.w bersabda ” apabila matahari di tangan kananku dan bulan di tangan kiriku akan ku pergunakan sebagai sarana dakwah ” naah , sedangkan sekarang DUNIA udah di tangan lu (internet) . jadi,,, Saatnya lu gunakan DUNIA yg udah di hadapan lu sekarang sebagai sarana dakwah . selamat berdakwah dan semoga pahala terusmengalir . #Aamin YaRabbal’Alamiyn.

sekian dari gue ,, semoga bermanfaat buat lu2 pada.
wassalamualaikum wr.wb.

Ketika Cinta Bertasbih

Posted: 24 July 2013 in Just for fun
Tags:

Bertuturlah cinta mengucap satu nama
Seindah goresan sabda-Mu dalam kitabku
Cinta yang bertasbih mengutus hati ini
Ku sandarkan hidup dan matiku pada-Mu

[*] Bisikkan doaku dalam butiran tasbih
Ku panjatkan pintaku pada mu Maha Cinta
Sudah diubun-ubun cinta mengusik rasa
Tak bisa ku paksa walau hatiku menjerit

[**] Ketika cinta bertasbih nadiku berdenyut merdu

Kembang kempis dadaku merangkai butir cinta
Garis tangan tergambar tak bisa aku menentang
Sujud syukur pada-Mu atas segala cinta

Back to [*] & [**]

Cinta…

Back to [**]

Garis tangan tergambar tak bisa aku menentang
Sujud syukur pada-Mu atas segala cinta
Ketika cinta bertasbih

Manga (EngSub)

Posted: 17 August 2012 in Just for fun, Uncategorized
Tags:

Manga (kanji: 漫画; hiragana: まんが; katakana:マンガ; English /ˈmɑːŋɡə/ or /ˈmæŋɡə/) consist of comics and print cartoons (sometimes also called komikku コミック), in the Japanese language and conforming to the style developed in Japan in the late 19th century.In their modern form, manga date from shortly after World War II,but they have a long, complex pre-history in earlier Japanese art.
In Japan, people of all ages read manga. The medium includes a broad range of subjects: action-adventure, romance, sports and games, historical drama, comedy, science fiction and fantasy, mystery, horror, sexuality, and business/commerce, among others. Since the 1950s, manga have steadily become a major part of the Japanese publishing industry, representing a 406 billion yen market in Japan in 2007 (approximately $3.6 billion). Manga have also become increasingly popular worldwide. In 2008, the U.S. and Canadian manga market was $175 million. Manga are typically printed in black-and-white,although some full-color manga exist (e.g. Colorful). In Japan, manga are usually serialized in telephone book-size manga magazines, often containing many stories, each presented in a single episode to be continued in the next issue. If the series is successful, collected chapters may be republished inpaperback books called tankōbon. A manga artist (mangaka in Japanese) typically works with a few assistants in a small studio and is associated with a creative editor from a commercial publishing company. If a manga series is popular enough, it may be animated after or even during its run,although sometimes manga are drawn centering on previously existing live-action or animated films (e.g. Star Wars).
“Manga” as a term used outside Japan refers specifically to comics originally published in Japan. However, manga-influenced comics, among original works, exist in other parts of the world, particularly in Taiwan (“manhua”), South Korea (“manhwa”), and the People’s Republic of China, notably Hong Kong (“manhua”). In France, “la nouvelle manga” has developed as a form of bande dessinée (literally drawn strip) drawn in styles influenced by Japanese manga. In the United States, people refer to what they perceive as manga “styled” comics as Amerimanga, world manga, or original English-language manga (OEL manga). Still, the original term “manga” is primarily used in English-speaking countries solely to describe comics of Japanese origin.